Bäckerei Dischinger GmbH

Dischinger's Holzofenbrot

Unsere Spezialität ... nach alter Tradition gebacken!

Am Dienstag, Donnerstag und Freitag kommt unser original Holzbackofen zum Einsatz. Unser herzhaftes Holzofenbrot mit dem herrlichen Aroma wird gebacken.

Wir sind die einzige Bäckerei in unserer Region, die diese traditionelle Backweise praktiziert.

Natürliches Aroma, ohne jegliche Zusatzstoffe und nach alter Tradition im Holzbackofen gebacken, das zeichnet unser Holzofenbrot aus.

Ein einzigartiger, herzhafter Brotgenuss!

So wird's gemacht:

Der Ofen wird mit Fichtenholz beheizt, das Feuer befindet sich dabei direkt auf der Backfläche. Ist das Holz zur Glut abgebrannt, wird diese im Ofen verteilt. Nach einer Abstehzeit räumen wir die Glut ganz aus dem Ofen. Die Backfläche wird mit feuchten Tannenreiser ausgekehrt und die Temperatur geprüft (ganz ohne Thermometer). Stimmt die Temperatur, wird das Brot eingeschoben. Nach ca. 90 Minuten ist das Brot fertig.

Diese traditionelle Backweise ist sehr arbeitsintensiv, bringt aber durch die hohe Anbacktemperatur und die milde Strahlungshitze ein unvergleichliches Aroma.

Zutaten:

80% Roggen, 20% Weizen, Sauerteig (eigene Herstellung), Wasser, Salz, Hefe und gemahlenes Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Anis)

Holzofenbrot und mehr erhalten Sie in unserem Hauptgeschäft in Wallersdorf

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